Ушедшим бардам посвящается

Трошин Борис Александрович
Взаимно шпагами шпыняя,
Другому метя под кадык,
Во всём друг друга обвиняя,
Своих позиций не меняя,
Два дуэлянта ловят миг.
И он приходит. Шпага колко
Скользит под левое  ребро.
Клинок проходит как иголка,
На теле  остаётся щёлка,
Или по умному – зеро.
Меня не брали в секунданты.
Но я смотрел во все глаза.
Впивалось солнце в аксельбанты.
В зените тикали куранты,
Играла музыкой гроза.
Но всё свершилось до раскатов.
Ещё не грянул гром с небес.
И нервы были ещё сжаты,
Но шпага в тело как в цукаты,
Вонзилась в сердце по эфес.
Ах, дуэлянты, дуэлянты!
К чему весь Ваш игривый пыл?
Зачем растрачены таланты?
Стихи – единственно гаранты,
Тех Муз, что павший бард любил.