В ожидании лета

Майя Непомнящая
Не хочу я рассвет встречать издали.
В золотистой дымке лучей
Утопать, забывая истины,
Буду всласть, оставаясь ничьей.

По траве пробегу я нескошенной,
Не поранив ею ступней,
И почувствую счастье кожею,
И вдохну запах летних полей.

Не удержит меня в душной комнате
Чьих-то книг непознанный мир,
Не утонет рассудок в омуте
На пластинку записанных лир.