Пародия

Татьяна Гурова 2
Сергей Мудрик

***
 Дождь опрокинулся с небес,
 тянул свои сырые руки
 ко мне, за шиворот залез
 и замочил пиджак и брюки...

 Лягушки прячутся в реке,
 коты - под сломанным забором,
 кто - в магазине, кто - в ларьке,
 а я вот - в будке с телефоном.

 Мне надоест и я пойду
 и я промокну весь, как в бане,
 в лицо мне ветер будет дуть
 и дождь по телу барабанить,

 а после, солнца не дождясь,
 кляня промозглую погоду,
 от надоевшего дождя
 я спрячусь, как лягушка - в воду...

ПАРОДИЯ

НИКТОФОБИЯ

Густая мгла сошла с небес,
Свои ко мне тянула руки.
Меня как - будто тронул бес…
Я обмочил трусы и брюки.

Лягушки квакали в пруду,
Коты орали за забором,
И ветер дул в свою дуду,
Она гудела с жутким стоном.

Стучали ветки по стеклу,
И дождь по крыше барабанил.
От тени спрятался в шкафу.
От страха мокрый я, как в бане…

Рассвет забрезжил, солнца луч
Рассеял тьму, исчезли тени.
Чтоб страхи запереть на ключ,
Пойду в психушку на неделе.