Потерянное

Ольга Руснак
Сюда ты приходишь так тихо
И смотришь в холодную даль.
Ведь время - бесовское лихо
Кометой несется. А жаль.

Ты трогаешь трепетно парты,
Ласкаешь носками паркет.
И будто былые азарты
В душе всколыхнулись. Но нет...

В столовой тепло и уютно.
Да бросьте, все мхом поросло.
Здесь тихо, бездушно-безлюдно,
И висельным тянет узлом.

И шкаф сто пятнадцатый, милый.
Откорет, как в Нарнию, дверь.
Но где там.. Захлопнется с силой.
Ты сказкам былого не верь.

Пройдешь по родным коридорам.
Как все тошнотворно-ново!
И уши пылают позором,
И не узнаешь никого.

И совсетно. Место святое.
Забыло тебя навсегда.
Ты помнишь: "Оставьте в покое!"
Молил в исступленье тогда.

Ты помнишь: плевал на реальность,
Ныряя в инет с головой.
Ведь жить - это просто формальность,
А мир виртуальный - другой.

И тянутся, тянутся логи,
И пропасти нету дурней.
Ты вырос - дитя технологий.
А жизнь? Да ты плаваешь в ней.

Тогда только сердце поверит,
Так поздно схватив эту суть.
Но хлопнув, закроются двери.
И время уже не вернуть.