Трудно и легко

Евгений Шумерский
Легко  грешникам  в  мирской  суете
порочными  быть,
не  думая  разумом
никогда  и  ни  о  чём;

трудно  вершины  Сознанья
Душой  покорить,
когда  высшая  сила  Духа
совсем  не  причём;

трудно  смертному
Совершенство  Добра  сотворить,
зная  Суть  Абсолюта -
Идеал  Истины  в  чём;

легко  справедливым  праведникам
здесь  будет  жить,
когда  зло  к  ответу
пред  Высшим  Судом  привлечём.