Мысли

Владимир Трофимов 3
Мыслить о непостижимом
Не весёлая задача
Те кто этим одержимы
Одержимы не иначе

Путь извилин ограничен
Есть Сознанию предел
Мирозданью безразлично
Что ты кроха захотел

Невозможные желанья
Не доводят до добра
Это муки и страданья
Нам понять уже пора

Даже и наимудрейший
Наделённый больше всех
В размышлениях дальнейших
Не способен на успех

В стену биться бесполезно
Человек пока растёт
Между ним и Знаньем бездна
Но Оно к нему придёт

И не сразу и не скоро
Для живущих на Земле
В этом вовсе нет позора
Мы не выбиты в седле

Только вот скакать далече
Но меняя лошадей
Мы доскачим будет встреча
Та что всех других важней

А пока мы словно дети
Мир по крохам познаём
Это сладко это светит
Это явь а это сон

И тех Сил не понимаем
Холят что и берегут
Иногда на них пеняем
И считаем мы лишь тут

Центр всей Великой Жизни
Колыбель-весь Белый Свет
А от этого и мысли
То что нас умнее нет

Порционно понемногу
Знанья в голову идут
Это и Защита Бога
Или все с ума сойдут

Мозг не выдержит лавины
Если враз её принять
Ведь горшок слепив из глины
Надо долго обжигать

И пока Он не захочет
Не познаем мы Его
Друг не напрягайся очень
Не сумеешь всё равно.


    октябрь 2009г.