Маша

Алексашка Гусарова
Маленькая Маша мечтала о щенке,
В альбоме рисовала и видела во сне.
Каким он будет точно знала и как вести себя и где
Гулять она с ним будет, водя его на поводке.
История эта немного грустна, но может быть позже,
Ведь маленькой Маше на именины в огромном банту подарили щенка.
Такой как мечтала! На солнце блестит, красивый, пушистый, но... часто скулит.
Но надо гулять с ним и надо кормить, расчесывать, гладить и просто любить.
И вроде бы вот ведь: мечта на руках.
Но что-то сломалось и Маша в слезах.
Ведь Маша не знала, что идеалы есть только у нас в голове,
Что утопично, нелепо и глупо искать идеалы на бренной земле.