Иду по краю

Лариса Кравц
Иду по краю. 
Куда? Не знаю.
С огнём играю
Я, не шутя.
Мчусь резвой ланью,
А жизнь бьёт дланью.
Я вновь за гранью
Добра и зла.

Вот ветер встречный,
Смеясь беспечно,
Зовёт под вечер
Куда-то вдаль.
Он шепчет сказки,
Он дарит ласки,
Срывает маски,
С меня – вуаль.

И голос нежный,
Как воздух свежий,
Со скал прибрежных
Вещает мне:
Пророчат руны, 
Что будет юный
Играть на струнах,
Петь при луне.

Прочь все сомненья!
Лечу с весельем
На карусели –
Аж свист в ушах,
Чтоб тьмы кромешной
И дум мятежных,
Шальных и грешных,
Развеять страх.

Жизнь – не игрушка.
В разгар пирушки
Часы с кукушкой
Внезапно бьют,
Предупреждая, -
Идя по краю,
Риск - быть на грани
Земных минут.

А мне их мало!
Пью из бокала
Всё, что познала.
Ещё приму  -
Хоть и не сразу –
Холодный разум,
Сухие фразы
И тишину.

Иду по стёжкам,
Путям-дорожкам,
Храня немножко
Тепла в душе.
А мрак крадётся
Со дна колодца,
Закрыл он солнце
На рубеже

Весны и лета,
И нет просвета,
И нет билета
В тот  край земли,
Где не напрасно,
Где так прекрасно
Под небом ясным
Проходят дни.

Иду я дальше,
Всё больше фальши,
Не виден даже
Огонь зарниц.
Лишь лучик робкий
Ведёт по тропке,
Вновь слышу звонкий
Я щебет птиц.