Счётчик вертится. Это диск

Вениамин Глузман
"Чайка в небе летит, кричит,
Машет мне крылом своим белым...
Нет, не счётчик внутри стучит,
Это сердце стучит так смело."
Вера Авраменко,
http://stihi.ru/2012/05/04/3837


Счётчик вертится. Это диск.
Он карданом идёт к мотору.
Чайки слышен прибрежный визг.
Всё доступно чужому взору.

Без резерва хрипят в сети
Перегруженные насосы.
Только сердце в проседи.
И растрёпаны к плечам косы.

Скачет, скачет галопом прочь,
Наполняя тостероном,
Наша первая дикая ночь
А под небесным перезвоном.

Мне махала она крылом
Занавесочная птица.
И не желеет о былом
А тихо дремлющая Ницца.