Век живи, век учись

Сергей Сметанин
Слова, что я когда-то разбросал,
Не жизни ли диковинной страницы?
Пытаюсь так и этак прицепиться:
Всё кажется, чего-то не добрал.

Кой-как дышал. Сбивал лихой прицел.
Рассчитывал с ошибкой упрежденья.
Жар-птица избежала метких стрел,
Лишь бросила перо за прегрешенья!

Но, к осени придя обыкновенной,
Всё ж заработал опыт драгоценный,
И знаю: то, что утром напишу,
Я за день непременно совершу.