Наспех сброшены листья...

Татьяна Богданова Аксенова
Наспех сброшены листья,
Прах развеян по ветру.
Как природа ни злится -
Изобилует щедро.

Видно, в гневе всевышнем
Благодать зарождалась...
Нам, отвергнутым, лишним,
Божья милость - не малость!

Нам, избранникам света
Ночь бояться резонно ль?
Мозг, как возраст поэта -
Взвешен и ритмизован.

Нам, лишённым покоя
И приюта, и хлеба -
Только слово благое -
В ширь осеннего неба...

Этим словом проси я -
Распахнутся все двери,
Потому что Россия -
О молитве и вере,

Потому что Россия -
О величии россов.
Потому что - Россия.
И не надо вопросов!

               (19.11.-23.11.03г.)