Ветреная жизнь

Николай Копылов
Явленья разные на свете,
Безмерная приносит высь,
Одно из них беспечный ветер,
Свободный мира анархист...

Везде блуждает как бродяга,
Сегодня здесь,а завтра там,
В ночах и днях он неба птаха
И путник по земным местам...

Резвясь в любое время года,
Он переменчив и могуч,
Землянам делает погоду,
С дождей,снегов как гончий туч.

Шумит,свистит,малюет белой,
То чёрно-серой краской синь,
Похож он нравом во вселенной
...На неких ветреную жизнь...

В поступках их как вертопрахов
Гуляет ветер в голове,-
Они в них часто забиякой
...Куражат также на земле...