Дерзновения - Ответ

Геннадий Рышкус-Янов
  Ты пишешь мне,что вспоминаешь часто
  Про наши встречи,про слова мои,
  Но мне не веришь,будто я фальшмастер,
  Который лжёт на сцене о любви...

  Напрасно так ты думаешь,Анюта,
  Я прозой затрудняюсь говорить,
  Но если так,то будут всё ж минуты,
  Когда мы сможем смело полюбить...

  Кого любить?Любить того,кто любит
  Тебя своей истерзанной душой,
  Любить того,кто с ним навеки будет
  Искать по свету счастье и покой...

  Кто с ним пойдёт,претерпит все лишенья,
  Душу откроет ему одному,
  И станет счастье не одно мгновенье,
  А вечность целую светить в дому...

                1953