Високосный год. Меня губит то, что всегда спасало

Михаил Зубов
Меня губит то, что всегда спасало:
Бесконечная вера в свою победу.
Я любую беду посылал устало,
И она уходила уже к обеду.

А теперь надо было как раз не верить.
И послать не беду – отогнать надежду,
Осознать: все пропало, закрыты двери,
И идти себе дальше, как было прежде.

Но никак не выходит. Я тупо верю.
Високосное чувство меня засосало.
Это – глупость, которую не измерить:
Меня губит то, что всегда спасало.