Справедливость Вселенной

Евгений Шумерский
- Знай:
для  вольной  Души
эта  жизнь  бесспорно  жестока...
- А  в  Абсолюте
сама  Суть  Истины  справедлива?

- От  того  грусть  и  тоска -
печаль  бесспорно  глубока,
ведь  смерть -
как  судьба -
к  бренной  жизни
строга  и  ревнива;

Святой,
в  канонах - аскет:
жизнь  априорно  не  легка;
Душа  смиренна
пред  Богом -
чистой  мыслью  правдива...

Честен  Сердцем  человек -
здесь  смерть,
как  заслуга -
мягка,
а  нет - Душе - тьмой:
отвергнутая  судьба  гневлива,

если - да,
то...  ей  покой:
Вселенная  справедлива.