Утренняя улыбка

Слюбовью Герцогиня
 Отчего мне сегодня совсем неохота
 Подниматься с постели… идти на работу…
 Поваляться б ещё мне полдня без заботы
 И насытиться вдоволь бездумной свободой!

 Но встаю, умываюсь, ну что же за мысли!
 День какой, посмотри! И хоть пасмурно утром,
 На стекле от дождя ровных капелек брызги
 Украшают окно жемчугов перламутром!

 Остается надеть лишь жемчужные нити
 Серьги капелькой ровной как капельки с неба…
 Освящённый браслетик, что ты подарил мне
 И впорхнуть в новый день,  как птенец неумелый…

 И парить над землёю от трепетных мыслей,
 От твоих поцелуев, подаренных ночью,
 Где-то между… в пути в предвкушеньи зависнуть
 От дурманящих грёз, ощутимых воочию…

 И очнуться с вопросом подруги: ""Влюбилась?"
 И сияньем в глазах молча ей улыбнуться...
 Не обмолвлюсь и словом, что еле проснулась -
 После ночи любви трудно в будни вернуться...