Не отдам Ленинград!

Галина Коротких 2
Не надейся, фашист, не отдам Ленинград,
Это город, навеки любимый.
Он как друг мне, товарищ, как кровный мой брат.
Не понять тебе, враг нетерпимый.

Вы стоите стеной, окружили его.
Мы продержимся, выстоим, сможем.
Всем защитникам слава во веки веков!
Ну а вас, негодяев, уложим.

Не позволим вам  по проспектам шагать,
И не вам любоваться Невой!
Родной город будем мы защищать,
Убирайтесь отсюда долой!

Мы блокаду прорвём, как бывало не  раз,
Город снова любимый отстроим.
Пусть сейчас тяжело, но наступит тот час,
Когда в шею мерзавцев прогоним.

Будет вольной Нева, будет город сверкать,
Побегут снова с шумом трамваи.
Но для этого нужно врага побеждать
И прогнать. В это верим и знаем.

Не надейся, фашист, не отдам Ленинград,
Этот город всеми любимый.
Он как друг наш, товарищ, как кровный наш брат.
Не понять тебе, враг нетерпимый!