Досчитай до десяти

Булгакова Алла
Раз – родились, возродились, возникли люди,
Кто-то из пепла, а кто-то из света солнца,
Нарисовали нелепые циклы судеб
Тысячелетьями верящих в рай незнакомцев.

Два – вера в идолов выше стремления к жизни,
Домыслы старших важнее разумных советов,
Три – заменили руки на механизмы,
Степень развития – идолы и амулеты.

Идолы объединились в единого Бога –
Четыре, все, что жаждет плоть – грехопаденье,
Скитанья по новой земле, бесконечно в дороге,
Рыцари, крест, тамплиеры, прощанье, прощенье.

Пять – возрождение к жизни, муза да Винчи,
Восторженность пышностью тел, властью, деньгами.
Шесть, семь – мир прост, до безумства, до боли обычен,
Люди пытаются сделать себя богами.

Символ восьми – разрушенье того, что создали,
Художник в ударе, пролив на холст черную краску,
Не веря, не зная, не думая, но рассуждая,
Все больше философов мысли предали огласке.

Девять – буйство ВСЕГО, смерть, война, секс, наука,
Тонут правители под водопадами лести,
И в один миг не останется больше ни звука:
Мир исковеркан, разбит, уничтожен… десять.