Страшная сказка

Татьяна Богданова Аксенова
Маленький клоун со скорбным лицом -
Жалкий Пьеро
Пудрит свой саван цветочной пыльцой,
Красит свой рот
Кровью. Багровые, в стиле ампир -
Своды дворца.
Маленький, кроткий, зловещий вампир -
Лик мертвеца...
Лютню берёт, на охоту идёт.
Он - трубадур.
Бархатный бант щегольства придаёт
От Помпадур.
Вечен застывших бровей полуплач,
Бантиком - рот.
В голосе бледном - притворство. Палач -
Жуткий Пьеро!
Сок мандрагоры и сон белены
Ловит зевак.
Вот уже вспорот клыками Луны
Ворот... И фрак,
ОкровавлЕнный, уносит певец,
Клоун, вампир...
Жертвой наполнен багровый дворец
В стиле ампир.
Улиц извилистых топот. И - грот -
Вход в лабиринт.
"Нынешней ночью царевна умрёт", -
Ждут упыри...
Маленький клоун у царской стены
Что-то поёт!..
Вот и закончились страшные сны -
Солнце встаёт!
Ставни царевна свои отопрёт
И ветерок
Струны на лютне вдруг переберёт
Ручкой Пьеро...

                25.12.94г.