Гость ты нечастый - моё одиночество

Любовь Платонова-Зотова
Гость ты нечастый - моё одиночество,
ты помогаешь мне сосредоточиться,
ты помогаешь собраться мне с мыслями,
ты не обманешь, друг верный и искренний.

Ты со мной вместе решаешь задачу,
не проболтаешься, если заплачу,
про мои слабости ты не расскажешь,
всё, что ты знаешь, на узел завяжешь.

Но хорошо, что приходишь ты редко,
ты не навязчив, как злая соседка,
если с тобой не хочу я общаться,
только войдёшь - и спешишь попрощаться.

Вот парадокс какой, друг-одиночество,
жить постоянно с тобой мне не хочется,
но иногда удаляюсь от общества,
чтобы с тобою побыть, одиночество.

6 мая 2012 года.