Разлука

Дарья Антонец
Прощались.
Слезы ручьями текли по щекам,
Разбиваясь тихонько об пол.
Он остался.
Её самолет уносил в облака.
Разлука -
Как в сердце укол.

Остались и яблоки
Скромно лежать -
Предлог,
Что за ними придет.
Непросто
Вот так от него уезжать,
Но жаль,
Не отменят полет.

Глаза.
В них на миг задержался огонь -
Былого пожара след.
В окне на прощанье поднимет ладонь,
Считаем по пальцам -
Пять лет.

Разлука,
Ты выбрана частью судьбы.
Играли в тебя мы не раз.
Вот только не стоят такой борьбы
Те слёзы из ангельских глаз.