Viola is deadly for voices of violins

Татьяна Богданова Аксенова
Во Фьезоле фиалкой были Вы,
Вас нимфы окружали, словно нимбы.
И по ступеням мраморные львы
Сходили, как собаки, - помани Вы...

Виола - восхищение канцон -
Певцов садятся голоса и скрипок...
Зачем Вы нарушаете мой сон
И требуете музыки сквозь хрипы?

У фьезоланской лютни есть душа,
Её настрой страдает от фиалок...
Виола нестерпимо хороша,
Но тот, кто Вас поёт - ах, как он жалок!

Д р у г о е  и м я  было у меня,
Иное измерение и время.
Изображенье Ваше сохраня,
В моей руке растаяла камея -

След на ладони - без карандаша,
Рисунок на эмали - перламутров...
У фьезоланской лютни есть душа,
Когда она принадлежит кому-то...

Не опускайте нежной головы,
Моё воспоминанье не увяло!
Во Фьезоле фиалкой были Вы
И Вы желали, чтобы я молчала...
                28.06.96г.