Страшилка для поэтов

Ригель Белый
(Читать с ужасом и подвываниями)

Стихи писать - не фунт изюма,
И даже не кило хурмы.
Стихи поэтов доводили,
И до сумы и до тюрьмы.
Да что там, и до эшафота!
Как часто к смерти дело шло...
А жить то было всем охота,
И планов было громадье.

Ан нет!
Финал - венок печальный,
Друзья застыли в скорбной позе.
Колоколов звон погребальный...
Не лучше ль обратиться к прозе?