Люди-море, люди-небеса

Евгений Баранов 2
Есть люди-море, люди-небеса,
Они снаружи так прекрасны!
Но если ситуация «не та»,
Они, обычно будто беспристрастны.

У них в душе лишь воздух, да вода,
Одна опасность и они бесследно исчезают.
Не выбирай таких  себе в друзья!
Пусть будет друг простой, но настоящий.

И если ситуация «не та»,
Он захлебнётся, но тебя достанет.
Не выбирай ты море-небеса,
Они, как миражи при горе исчезают.