прерывностьнепреры

Чёрный Георг Предел Невозможного
прерывностьнепрерывностьнепрерывностьнепреры


он смотрит на них, –
просто смотрит... – они не текут.
куда им – не течь? вот они и текут – в никуда.
а он всё стоит и глядит, словно беженец-курд –
на замок, который нельзя ни купить, ни продать.
а как тут продашь, если реки – и те не текут?
стоишь и глядишь, обучаешься – не дорожить...
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
вот – реки, в которых   п о ч т и   не бывает акул,
мосты, на которых проходит оседлая жизнь...
вода прибывает, вода убывает, блестит,
струясь под мостами, с которых глядит человек –
туда, в темноту, где акул не бывает   п о ч т и, –
на реки, текущие вниз
и текущие вверх.