Память

Юлия Мещерина
Как странно всё: проходят дни,
Минуты пробегают словно мыши в погребе,
А мысли, разум, сердце  занято одним,
И всё же в пустоте... как холодно.
Ищу в толпе твои глаза.. безумная!
Я отрекаюсь от всего, что было до тебя.
И в круговерте города неистового шумного
Теряюсь, свою душу теребя...
О, Бог мой, вспоминаю в суе
Сотый раз, прости мне это, эту боль..
Я заплыла так далеко, не видно буя,
И незабвенно доиграю свою роль.
Осколки памяти врезаются бесчисленно
Не ранят плоть, но душу разрывают.
Расчитывать на Господа бессмысленно,
Хоть на него и одного я уповаю.
И тешусь, в ожиданьи чуда,
Ломая пальцы, и кусая губы до крови,
Которые уже ты целовать не будешь,
Которые всегда будут твои.
И пальцем по стеклу я вывожу
Картины нашей жизни, нежно трепетно,
И кажется, что без тебя с ума схожу...
И верю.. что разлука временна.