Май в разгаре

Александр Винокуров
Я в раю - иль это снится:
Солнце, май и облака;
Вишен тонкие ресницы
Чуть моргают на цветках...

Шмель жужжит, несясь к нектару,
Травы косы расплели;
И грачей кружатся пары,
Лес качается вдали...

Май в разгаре - что за чудо:
Туч набег и первый гром,
Рябь игривая по пруду,
К горлу скатывается ком...