Как будто ночь спустилась насовсем...

Дина Подгородова
Как будто ночь спустилась насовсем,
Тетрадь раскрыта, как раскрыты окна,
Я третий день, как пёс бродяжий, мокну,
У ваших окон и холодных стен.

Сильнее ветер…листьям руки рвёт,
Их отпуская, кажется, на волю,
Но знал бы, сколько он приносит боли!
И сколько ещё боли принесёт.

… А в ваших окнах тот же мягкий свет –
Там так уютно, так тепло, так чисто…
И пальцы одиночки-пианиста
В борьбе с мелодией встречают вновь рассвет.

У вас в саду я вижу, как цветы
Беспомощны и вянут одиноко…
Сорвите их, спасите! Вы жестоки.
Они не я – не вынесут зимы.

У вас в глазах всё тот же лёгкий шёлк:
Дурманит он, окутывает разум…
Любовь? Презрение? Иль жалость? Лучше сразу!
Скажите сразу, я совсем промок.

Я жду зимы. Метель теплее вас.
Она согреет белыми руками.
Моя душа не превратится в камень –
Она вас греет, словно в первый раз.
3.11.10г.