Вершина

Людмила Румянцева 28
Вершина залита солнцем,
Она беседует с небом:
Прислушаться вряд ли возможно
О чём между ними беседа.

В долине темно и прохладно,
Но солнце с небес ярко светит.
На множество важных вопросов
Оно непременно ответит.

Но если в долине ты не был,
Мечтаешь о высях и снеге,
Вспомнить о том ты обязан:
Корнями с долиною связан.

За Знания держатся прочно,
Проникает корнями кто в почву,
Чем глубже проникновение,
Тем ближе мечты претворение.

Напряжение сил нарастает.
Долина трамплином пусть станет.
И тот лишь к Вершине пробьётся,
Кто в мудрость веков окунётся.

29 марта 2004