Ребенок

Павел Пановъ
Весь мир перевёрнут в глазах малыша,
Мы ходим, агукаем – всё вверх ногами!
Как тундра, чиста и наивна душа,
И кто её (может, шутя?) испоганит?

Привет, пацанёнок! Пускай пузыри!
Мозг чище души. Это – перезагрузка.
Звезда Вифлеемская часто горит,
То – там, чаще – здесь… И мигает так грустно!

И нет Воскресений, сплошная Среда,
И колокол – в стон, ожидая удара,
Готов за грехи всего мира страдать,
Но смерть – это дар, и уж точно – не кара.

Вот сунули сиську… (Прижали к груди!)
Сказали: «Мой милый!» («Соси уж, сучонок!»)
И ты народился. Народ. Пруд пруди…
И ты появился – богатый, учёный…

Большой Драматург, автор наших премьер,
Сведёт вас на узкой дорожке порока,
И кто-то кого-то убьёт например,
Но это другим не послужит уроком.

Вот мир покачнулся, как море корвет,
Лёг на борт! И киль – весь в ракушках
                и шрамах…
Ты видишь, как все, наш ребёнок, наш свет,
И мир перевёрнутый –
                как это странно!
         
                15 июня 06 г, Мельничный ручей