Текла река. 1972г

Константин Корешков
Текла река,пламенел закат,
Под сосной сидел молодой солдат
И он песню пел задушевную
И лилась она далеко.

О родной земле пелось в песне той,
О бескрайних просторах колхозных полей,
О том,как в садах все дни напролёт
Заливается песней своей соловей.

Наступила ночь,всё затихло вокруг,
Но не спит солдат,службу он несёт,
Если люди такие охраняют границу,
Будь уверен,здесь враг не пройдёт.

Не знал солдат,что последнюю ночь
На земле стоит тишина,
На рассвете уже оружейной стрельбой
И разрывами бомб началась война.

В неравном бою,защищая страну
Был солдат вражьей пулей сражён,
Умирая он думал о родной стороне
И друзей призывал отомстить за него.

Течёт река,пламенеет закат,
Война прошла уж давно,
А песню ту,что пел солдат,
Советский народ и сейчас поёт.

Врагу не топтать больше нашей земли,
Не дадим развязать ему новой войны,
Мы мирные люди и всегда за мир,
Наше дело правое,мы победим!