Посвящаю небу и луне

Дина Подгородова
Не ищу я призрачных надежд:
Гиацинты лжи в саду завяли.
Мы с тобой совсем чужие стали,
На вершину чувств взойдя едва ли.
Мы сорвались…Вечер тих и свеж…
Ночь спустилась в дом, зажглись кометы.
Скрипка у крыльца забыта: спит…
Говорил ты мне: «Любовь – гранит!»
Оказалось, не прочней графита.
Ветер листья клёнов взволновал,
Распахнулись двери, дом в смятении,
Только ночь как будто бы в забвении,
Помня о твоих прикосновеньях,
Дождь всю ночь метался и рыдал.
На заре всё кончилось. Забыто!
Мокрый тюль узорил скользкий пол.
Думал, что Судьбу свою нашёл,
Был упрям, немного груб и зол.
А любовь…нет, не прочней  гранита.
Посвящаю небу и луне.
Ты…совсем не помнишь обо мне.
28.02.08г.