9 мая

Дина Подгородова
Не выразить словами это горе,
Что вас постигло в годы злой войны…
А что сейчас? Коверканье истории?
На вашем месте выжили бы мы?
Не оправдать поступков малодушных –
Неуваженье, трусость и обман.
Вы подарили мир чудесный нам,
Мы – разучились слышать вас и слушать.
Но вы, родимые, как вы смогли пройти?!
К победе – вёрсты, к смерти же – полшага.
Сраженья долгие, но верх брала отвага,
Надежда помогала вам в пути.
Простите нас за черствость наших чувств -
История нас ничему  не учит!
Нам кажется, что будущее лучше,
А мир сегодняшний так бесполезно пуст.
Ведь не проходит ничего бесследно…
Прекрасный май ворвался в город. Мир!
О, славься, мир! Да здравствует победа!
Мы вас за эту жизнь благодарим!