К роману Портрет

Дина Подгородова
Горы ждали тебя, как и я, много лет,
Они верили твёрдо, что встретимся мы.
Я почти не дышу. Я рисую портрет –
Милый образ, что мне напророчили сны.

Что предскажет судьба – не дано изменить.
Моё сердце сказало: «Вот это твой храм.
Не уйдёшь, даже если решишь уходить,
Не решишь – ты, гордец, знаешь сам».

Что теперь мне цветенье садов на заре?
Я нашёл свой прекрасный цветок среди скал –
Ослепительней солнца, что спит в янтаре…
Я его очень долго по свету искал.
апрель, 2012г.