Осеннее

Дина Подгородова
Деревья покраснели за два дня,
Мир стал спокойнее и мягче солнце светит,
Но только пеньем птиц мне не ответит
Уставший лес, зовущий не меня.
И холодом полей начнётся день осенний,
Туманы на холмах – не редкость в этот час,
Вновь ветер загрустит, но только не о нас –
Родным он станет среди общей лени.
Предчувствие дождя появится опять…
Ах, это редкий дар, но всяк им обладает,
Кто этого всего сильней желает –
Не может осень этого отнять.
Грусть ветра сердца груз облегчит ненадолго,
А поднебесье гроз заменит слёз реку,
Но не отнимет до конца тоску
По взглядам теплым и прикосновеньям.
Закат, как скучный гость, уйдет, чтоб вновь прийти,
Никем не провожаемый, растает…
Но без него чего-то не хватает
В осеннем сне и на моём пути.
Окончено 4.10.06г.