без шуток...

Хельга Дочь Лесника
          Ответ на
                http://www.stihi.ru/2012/05/05/6817 


путь домой я искала по чуждым  мирам
среди призрачных  мертвых светил,
я бродила  по гулким немым городам
из последних оставшихся сил

подчинили меня песни светлых песков
во владеньях шумерских царей,
равнодушные взгляды усталых богов,
злые игры надменных детей

...зря в неистовстве грызли свои удила
беспокойные кони-ветра:
я забыла язык, я позвать не могла,
и не знала - куда мне пора?

Мне бы белой волчицей в ночи обратясь,
путь по следу домой отыскать,
но враждебных заклятий колючая вязь
не дала ее облик принять

...и жрецы на закланье меня обрекли б
иль сослали в печальный гарем,
но от сна, наконец-то, очнулся Магриб
и разрушил безрадостный плен

с той голубкой, что весть от тебя принесла,
снова силы вернулись ко мне...
я узнала слова...я язык обрела...
мчусь домой на лихом скакуне