Нечто северянинское

Восенаго
               

Я сниму с себя пиджак жаккардовый.
На любимой стринги приспущу.
И её – на шкуре леопардовой –
Розгами  по попе отхлещу.

Портвешком, шампанским пышнопеновым
Увлекаться деве не резон –
Вдругорядь шпицрутеном эбеновым
Высеку  сурово, миль пардон.

На гусара глазки васильковые
Под мазурку исподволь не пучь.
Щечки лилиелло-лепестковые
Томной мушкой саржевой не мучь.
 
А не то – кнутом по спинке лайковой.
В нашем споре – веский аргумент.
Станет кожа алово-фиалковой,
Как сургуч, опущенный в абсент.
 
Под удары шомпола тяжелые
Станешь ты немножечко другой.
Отстегаю в сумерки лиловые
На конюшне шелковой вожжой.

А потом, в аллее кипарисовой,
Там, где терракотой цвел кизил,
Оборвав оборки с юбки плисовой,
Я бы, может быть, тебя простил.

                6. 5. 2012