Дорога жизни

Евгений Баранов 2
Дорога жизни в хлам разбита,
То яма, то обратно колея.
И возвращаться б вроде надо,
Но и не держит не хрена.

Куда ж идти? Увы, не ясно.
Петляет мой незримый путь.
И возвращаться вроде поздно,
И топать «тупо»….. Где б свернуть?

Вся жизнь, то радость, то ухабы,
Болит от шишек голова.
И возвращаться б вроде надо,
И нет желанья не хрена.

Где мне купить путеводитель?
Что б знать, куда, зачем идти.
Что б тупо, вечно не кидаться,
И не гадать: Что ждёт в пути?

Что б был законченным сценарий,
Что б точно знал свою я роль.
Я клоун, глупый арлекина,
А, может я давно король?

Неясность жизни, душу гложет,
На узел вяжет мне мозги.
А жизнь меня с собою тянет,
А мозг мне шепчет: Тормози.

Как устаёшь от этой гонки…
Всё время ждёшь: Когда ж привал?
И вроде б топать дальше надо,
И понимаю, что устал.

Когда же финиш этот чёртов?
Его упрятал поворот.
А, жизнь она всё время гонка.
Не ясно только, что же ждёт?