Отчаяние ветеранов

Татьяна Тан
Великий праздник – День Победы
В подарок поднесли потомкам.
Но крикнул кто-то: - Оккупанты!
Визгливо, гаденько и подло!
Со всех сторон всё громче крики,
Всё гаже грязные намёки,
Но если б мир не отстояли,
Вас не было бы, невдомёк им.
Рождались бы рабы тупые,
В покорности к господской плети.
Попали вы слепцы глухие
К чуме в коричневые сети.
А может не слепцы – а тати?
Рой замыслов плетут коварных.
Как просто память оболгать им,
Обрав глупцов неблагодарных.
В отчаянии ветераны:
Кто правит  пирров бал кровавый,
И на костях справляет тризну?
Из рук кто выронил державу,
С судьбой, блефуя, бьётся в карты,
Чужой расплачиваясь жизнью?
И сжалось сердце… Оккупанты?!
Неужто память скрыта пылью?..