Старенькая тетенька...

Эдельштейн Лиза
Старенькая тетенька.
Худенькая моська.
В левой лапке - сотенка,
А в другой - авоська.

Ищет, одинокая,
Что б купить на ужин.
Огорченно цокает:
Что дешевле - хуже...

Пенсия-кормилица
На груди в платочке.
Сын уехать мылится,
И не пишет дочка.