Оглянусь

Татьяна Ильина Антуфьева
Оглянусь. Ничего не забыла?
Паутина дорог от крыльца.
Что ты, небушко, так приуныло?
Льешь и сыплешь, не видно конца.

Майский снег, он как друг ненадежный,
наземь пал  и уж лужей глядит.
Потому и прощанье тревожно,
оттого и сердечко болит.

Оглянусь. Ничего не забыла.
Оставляю в минувшем "вчера"
голос, прежде желанный и милый,
с равнодушно прощальным "Пора!".

Нет, испить - не дано, пригубила.
И ни решки теперь, ни орла.

Чем небесная мается сила,
поливая и сыпля с утра?

Полно, небушко, ты - не судимо!
Лишь чуть-чуть отодвинь облака
все вокруг будет солнцем любимо:
темный лес и шальная  река.

Не туда ли стремится дорога,
от крыльца паутиной маня?
Может, им, как и мне одиноко?
Может, там, еще помнят меня?