Некрасивая

Фрида Полак
        Работа кисти Джозефа Лорассо "Soft eyes"
   
Ты себя считаешь неприметной,
В стороне ровесницы твои
Меж собою делятся секретом
О волшебной сказочной любви.

Всем красивым девушкам на свете
Тайно ты завидуешь сейчас.
Только невозможно не заметить
Доброту твоих печальных глаз.

Рыжая!..Подругам не расскажешь,
Сколько слёз украдкой пролила.
Но, поверь, французским макияжем
Не затмить душевного тепла!
      
Ты себя считаешь некрасивой.
Но грустить и плакать погоди:
Жизнь свои представит коррективы -
Много ждёт сюрпризов впереди.

Время пролетит, как в детской сказке:
Из «утёнка гадкого» ты вдруг
Вырастешь принцессою прекрасной
И затмишь красою всех подруг!

…Очень жаль,что проводить не стали
Конкурсы душевной красоты:
Высшую ступень на пьедестале,
Безусловно, заняла бы ты!

Призёр конкурса "Её история. 1 тур" - Единомышьленники

Призёр конкурса "Если..." - Самовыражение-2

Фаворит внеконкурсных стихов "Душа обязана трудиться-3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус