Фронтовичка моя...

Наталия Лысенко 2
  Моей  крестной матери, Лебедевой  Галине Семеновне, в День Победы посвящаю...

Фронтовичка моя, моя мама  вторая,
Ты огонь Сталинграда узнала  сполна… 
Я с Победой, родная,  тебя  поздравляю,
Ты услышь сквозь  салюты  сегодня  меня!

Знай, я  свято храню ордена и медали,
Их на красной подушке за гробом несли…
И они, сквозь года,  яркость не потеряли,
Только святость вдобавок еще обрели!

А еще, знаешь, что до сих пор сберегаю?
Грубоватый, массивный  старинный бокал…
Вот куда делась фляжка, прости, я не знаю…
Может, кто из мальчишек в "войнушку" играл…

А еще оловянная  чайная  ложка…
Неприметная, без  лепестков  вензелей…
(Я ее не люблю за  шершавость  немножко),
Вот такие трофеи  с  нерусских  земель…

Сколько сил и любви  в  меня ты  вложила!
Лишь  добром  вспоминаю все  это  теперь!
Я  гордилась тобой, я с тобою дружила,
Мне тебя не хватает, подружка, поверь…

"Расскажи о войне!" – Тыщу раз я просила
Отмахнешься:"Потом! Накопились дела…"
Ты  того лейтенанта, я знаю, любила,
Неужели так сильно, что забыть не смогла?!

...Разложу на столе  пожелтевшие снимки,
По стаканам налью фронтовые сто грамм…
Пусть сегодня сольются сердец половинки,
Чтобы  свой День Победы  отпраздновать  ТАМ…


Фото из Интернета.