Хиханьки под дубом

Виктор Жигунов
       Стихию листопада не унять,
       всех листьев ни за что не перечислить –
       хоть что-нибудь пытаешься понять
       и поневоле начинаешь мыслить.
                Станислав КУНЯЕВ

Стихию стихотворства не унять,
моих произведений не исчислить –
зачем теперь, хотел бы я понять,
я на-чал ко всему ещё и мыслить?

Не оттого ль, что стукнуло листом,
активнее пишу стихотворенья?
Ведь был ударен яблоком Ньютон –
и вот закон земного притяженья!

А если упадёт толстенный ствол?
Поэму сочиню! Мороз по коже.
Я дерево на улице нашёл
и встал поближе – свалится, быть может.

Стою и твёрдо верю: я неглуп.
Среди прохожих вызываю споры.
Один сказал: "Какой красивый дуб!»
Другой хихикнул и спросил: «Который?»