Как постичь непостижимость?

Людмила Румянцева 28
***
Как постичь непостижимость?
А кто посмел – как рассказать?
В небе Звёздам днём и ночью
Позволительно сверкать.

Днём не видим Звёзды с вами,
Но, Они ведь Там! Всегда!
Что невидимо глазами –
Утверждаем – ерунда!

Атмосфера полна Жизни!
Всё живое! Лес, трава!
Птица, что порхает в небе,
Рыба, в глубине пруда.

Гений в мир земной приходит
И живёт среди людей.
Непохожесть мыслей – губит
И кричат: распни! Злодей!

Сумашедшими, считают:
В невежестве – не видят зло,
В ярости их осуждают.
Тем Кто выжил – повезло.

Костры на площадях пылают:
Гнев невежд! Он был и есть!
Себя умнейшими считают.
Миллионы их – не счесть.

Сократа – ядом отравили...
На земле их большинство.
Дни Иисуса сократили –
Не приняли Любовь Его.

Как постичь непостижимость?
А как об этом рассказать?
Проявим в днях своих терпимость.
Истины удел – сверкать.

Просветляя Мир, Планету,
Приближая Мир Иной.
Позволяя Светом Звёздным
Расширить горизонт ночной.

03 марта 2004

***