Сегодня

Юна
Зимы и весны я посчитала.
Вспомнила встречи и расставания,
Тщательно план на весь день расписала
В нем перечислила все ожидания.

Все, что наметила, сбудется вовремя,
Я ведь с судьбою договорилась.
Она обещала быть пунктуальной,
Лишь бы Земля, как и раньше, крутилась.

Верить в пророчества глупо и скучно,
Верить в бессмертную душу надежнее.
Жизнь свою строю собственноручно
И отпускаю ошибки и прошлое.

Мне в ожидании жить невозможно,
И потому я творю непрестанно.
Каждый кирпичик мечтаний надежно,
Каждое утро кладу неустанно.

Счастье свое завлекаю улыбкою,
Чтоб не прошло оно мимо случайно.
Словно лозою, сильною, гибкою
Соединяю «нарочно» с «нечаянно».

Люди, события, вещи и чувства
Переплелись в полотне мирозданья
В сложном судьбоплетенья искусстве
Я выполняю свою часть заданья.

Сегодня иду к своей цели намеченной,
К той, что достойна по праву рождения.
Завтра, пока от меня засекречено,
Сегодня от завтра не жду снисхождения.