Наверно

Екатерина Дольянова
Наверно, наивность надо выкорчевать, как сорняк.
Наверно, жить нужно так, как ты живешь:
Строить вокруг себя высокий забор,
И не давать, и не ждать, что тебе дадут.

Забыть откуда ты, и какая на вкус роса,
Не понимать, как слово лечит порой.
И как танцуют во тьме облака,
Не знать, не лаская ладонью ладонь.

Наверное, нужно понять тебя, но не могу.
И лучше – скажут – опять промолчать…
Но что же молчать, коли я живу
И долг свой обязана отдавать?