Конец пути

Евгений Евгеньевич Остапов
Путь мой земной подходит к концу,
Дальше дороги нет.
Сгорбившись, я за спиною несу
Груз этих прожитых лет.

Там, позади, - утраченный рай,
Радуг цветные мосты,
Детства и юности солнечный край,
Рощи, луга и цветы.

Дальше - темней и ухабистей путь,
И вьется тропинок нить,
Где-то пришлось не туда свернуть,
Где-то - себе изменить.

Вот уже с запада движется ряд
Темно-багровых туч,
Ловит мой угасающий взгляд
Солнца последний луч.

Ливень вонзает сотни клинков
В земную остывшую твердь,
В конце дороги из снов и стихов
Табличка с надписью: "СМЕРТЬ".