Не отцветай, моя сирень!

Анна Бовт
Настал прекрасный месяц май,
Вдыхаю аромат сирени.
Молю её: "Не отцветай!"-
И встать готова на колени.

Но увядают лепестки,
Ничто над временем не властно,
И зря взывают чудаки:
"Постой, мгновенье!Ты - прекрасно!"

Где восемнадцать лет мои?
Cтарею, тихо увядаю;
И не меня уж соловьи
Любви навстречу вызывают.

Пора цветения прошла,
Над ходом времени нет власти.
Но молода пока душа
И всё надеется на счастье.