Спасибо, ветеран

Александр Гревцов
У обелиска, с не покрытой головой
Стоит, солдат войны прошедшей.
Цветы сжимая жилистой рукой
Он вспоминает годы юности ушедшей.

Спасибо, седовласый ветеран,
Что мы живём не зная боли.
В окопах замерзал, страдал от ран,
Но победил врага на бранном поле.

Спасибо за победную весну,
За счастье жить под мирным небом.
Цветы к подножию несут, несут
Погибших чтят те кто на фронте не был.

Спасибо тебе доблестный солдат!
Теперь за Родину сыны в ответе.
И если вновь, вдруг, зазвучит набат
Коварный враг отпор достойный встретит!

У обелиска, с не покрытой головой
Стоит, герой войны прошедшей.
Благодарим тебя за подвиг твой!
И вечно будем помнить не пришедших!